学名墨雲離,别称有坑不填太郎无脑乱写斯基_(:3」∠)_
话痨,常混迹狗崽文野圈,近期疯狂沉迷奇杰,其他圈cp也吃型杂食星人。因为太杂食所以可能会推乱七八糟的东西注意。
chuya真是世界第一可爱啊啊啊啊!

#fo我真的没有前途啊我不会更新的!lof是拿来囤垃圾的_(:з」∠)_#

No.001 子夜

·因为官方也没给啥背景所以基本都是我瞎逼逼了,小学生文笔,和原设定出入很大的私设满天飞,ooc注意

·纪念我第一个四星小姐姐呜呜呜可是你皮真的好脆哦...

——————————————————————————————

说实话,子夜对自己这个“虚伪天使”的名号着实不大满意。

用“虚拟天使”不好吗?哪怕是“人造天使”也成啊,“虚伪”这种多少都带着点贬义的词,真是一点都配不上自己身为完美天使的形象。

但她心里也清楚,又想要博得所有人的喜爱,又要为了经营自己完美天使的人设而不得不装出一副伪善模样的自己也的确虚伪,所以即使不满这个名号,也就因为心虚没敢提出抗议。

不过自己这点无伤大雅的小心思,谁又会知道呢?子夜一边对小白白露出自己招牌式的温暖的笑容,一边想。

——毕竟在所有人眼里,她都是每时每刻都温柔而甜美的天使。

对所有人都温和以待伸出援手,对所有人都公平公正不偏不倚,就是长久以来,子夜作为一位完美天使的行为准则。


不过就算是完美的天使也是会有烦恼的,而这烦恼的源头,正是她那个所谓的“妹妹”。

说起“妹妹”,子夜就不免对这个说法嗤之以鼻。

那算个什么妹妹?那东西只不过是从她自己神格中剥离出来的黑暗碎片,是不洁的污秽的邪恶之源而已。即使是受过神明的惩罚,自己也是无比圣洁的存在,怎么可能与那种东西扯上关系。

可是没办法,毕竟长着一样的脸,还是从同一个人那里获得新生,即使她子夜再怎么不满,以后身边要多个拖油瓶也是板上钉钉的事了。


那孩子倒也算识趣,并没有因为自己是“天使子夜的双生妹妹”就得意忘形,黏住子夜不放,而是选择默默躲在一边偷偷看她。起初老被这么盯着看的确让人不太自在,但时间久了子夜倒也习惯了,每天自己调戏调戏白白暴打一下黑黑,时不时发发善心帮助一下弱小的家伙获取一片赞美,倒也乐得自在。

唯一麻烦的就是那孩子身上携带暗黑力量总会形成吸引大量的黑黑的引力场,不光是那孩子自己遭殃,就连不远处的子夜有时也会一不留神被她吸引来的黑黑围个水泄不通。

在第一次实际上是为了自己脱困的“妹妹救援行动”之后,那孩子怯生生地抬起头,脸上满是惊讶又欣喜的表情,一双眸子仿佛是闪着小星星,里面的崇拜之情都快要溢出来了。子夜看在眼里,然后在心里撇撇嘴——好吧,这感觉好像还不赖。

子夜对于打黑黑这事本来就没什么抵抗心,倒不如说是把它视作一种发散压力的绝佳途径。一边清理黑黑权当运动身体活动筋骨,一边发散由于要维持完美形象而积攒下的压力,顺手还能救个人,一举三得。

一来二去,她发现自己竟然正在逐渐把这项几近成为日常的救援活动当成一种习惯,甚至有些乐在其中。她开始会因为那孩子崇拜的目光而心情大好,还会在一起那孩子的举动,有些时候还会忍不住往那孩子藏身的小角落或者小草丛多看几眼,担心她会不会在自己没注意到的某个瞬间又陷入了黑黑的包围圈。


这么下去可不妙啊。子夜想。

就因为自己对那孩子的特殊关照,对谁都一视同仁的完美天使马上就要变成偏心妹妹的失格天使了。被剥夺神格的滋味,她可不愿意再尝一次。

于是子夜下定决心,准备冷落那孩子一阵子,把这一段时间对她的偏爱给抵消掉。其实说起来,那孩子做为她子夜曾经的一部分,实力自然不会差。要是连自保都做不到,那就根本算不上是她的妹妹。


可真正到付诸行动的时候,她还是心软了。

她将自己身边的黑黑清理得差不多的时候,本该就这么离开的。可不知为什么,她还是忍不住回头朝那孩子的方向望了过去。

那孩子已经被黑黑们逼到了树下。

她小小的身体瑟瑟发抖,后背紧紧抵住树干缩成了一团。似乎是感受到了她的目光,那孩子抬起头,朝她望了过来——

那双眼睛里的星星早就消失了,取而代之的是恐惧和无助。她眼泪汪汪的看着子夜,似乎是感受到她准备丢下自己的意图,原本还带着些许期待的小脸一下子灰暗了下去。

子夜只觉得自己的心狠狠地跳了一下。


——神啊,请您宽恕我的懦弱,还有这份小小的私心吧。

当子夜甩出发戟的时候,她在心里默默祷告着。


当然,这回的营救也是大成功。

之后的日子也像往常一样平淡无奇。只是即使有了这么一次经历,那孩子也没有要黏上来的意思,依旧和子夜保持着距离;子夜也依然是大家的子夜,必须把爱平等地分给大家,所以在意那孩子的事情绝不能暴露,于是也只好当作无事发生。

对于那孩子不肯亲近自己这一点,要说子夜不感到失落,那一定是假的。

可是为什么会感到失落呢?这明明应该是人类的感情才对。难道是因为自己变得更加像人类了,才会特别在意那孩子吗?

子夜自己也不清楚。

不过人类的情感似乎也没什么坏处,在意就在意了呗,反正凭自己的超绝演技,就算是神大概也发现不了破绽吧。

于是子夜就揣着这个小秘密,开始了一边娴熟的演绎着完美天使的形象,一边悄悄在意着自己的小妹妹的日常。


然而,过了很久之后,她的在意对象列表里又加上了一个名字。不过那又是另外一个故事了。

评论
热度 ( 7 )

© 二離砸成天睡不醒 | Powered by LOFTER